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Programa de las Jornadas

Valencia, 27 de abril de 2023

Salón de Actos de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural (Hall del edificio 3P, planta 0)

9:00-9:05 Presentación de las II Jornadas a cargo del coordinador del programa de doctorado de Ciencia, Tecnología y Gestión Alimentaria el Prof. Juan A. Cárcel Carrión.

9:05-9:30 Inauguración de las Jornadas a cargo del Prof. Daniel Ramón Vidal con la conferencia titulada “La aventura de hacer el doctorado en una empresa”. CANCELADA

Inicio de las sesiones de conferencias:

9:30- Aitana Duch Calabuig, “Diamino oxidasa de legumbres para reducir el contenido en histamina de los alimentos”

9:45 – Ruth Picó Muñoz, “Sed, si no puedo beber como la calmo?”

10:00 – Adrián Giménez-Sanchis, “Estudio cross-cultural en cuatro países para entender la elección de naranja sanguina frente a la no sanguina por parte del consumidor”

10:15 – Eva Moll Montaner, “Actividad antimicrobiana y liberación de ácido ferúlico y ácido p-cumárico en films de PHBV”

10:30 – María del Carmen Molina Montero, “Impresión 3D de alimentos: revalorización de subproducto de remolacha en masas panarias sin gluten.”

10:45 – Ramón Torres Perez, “Mejora de las formulaciones para la obtención de panes sin gluten”

11:00 – 12:00 – Pausa Café y presentación de posters.

Reinicio de la sesión de conferencias:

12:00 – Virginia Sánchez Jiménez, “Caracterización no destructiva del salado de filetes de vacuno mediante sensores ultrasónicos“

12:15 – Milagros Arnal Salinas, “Estudio del efecto de la cocción y digestión gastrointestinal simulada sobre las propiedades antidiabéticas de las legumbres e identificación de los compuestos responsables”

12:30 – Laura Cabrera-Villamizar, “Food packaging development using rice straw”

12:45 – Anita Patrón Espá, “Aprovechamiento del residuo de la producción de horchata de chufa para el desarrollo de materiales biodegradables activos para el envasado de alimentos”

13:00 – Héctor Gómez Llorente, “Aplicación de materiales funcionalizados con antimicrobianos naturales para el control biológico de aguas

13:15 ACTO DE CLAUSURA

Listado de Trabajos presentados en formato de póster

P1. Joana Martínez-Martí, “Tratamientos para el aprovechamiento de bagazo de clementina en la formulación de alimentos. Efecto sobre las propiedades tecno-funcionales, tamaño de partícula y estructura.”

P2. Beatriz Llavata Cabrero, “Relación del índice de desintegración celular causado por PEF y la cinética de secado de láminas de nabicol asistido con ultrasonidos”

P3. Carmen Olivas Alonso, “Silanización para mejorar la adhesión entre poliésteres biodegradables y fibras de celulosa obtenidas a partir de residuos agroalimentarios.”

P4. Marina López Chuliá, “Implementación de técnicas y herramientas no destructivas para la determinación de la calidad interna en frutas.”

P5. Paola Navarro Vozmediano, “MEF-assisted extraction of lupin flour“

P6. Yeison-Fernando Barrios-Rodriguez, “Aplicación de diferentes fuentes proteicas funcionales en la impresión 3D de alimentos”

P7. Tony Steven Chuquizuta Trigoso, “Sistema de monitorización de secado de aguaymanto mediante termografía infrarroja”

P8. Irene Gil Guillén, “Valorización de la fracción celulósica de pieles de almendra en el desarrollo de materiales biodegradables para el envasado de alimentos.”

P9. Diana Vicente Jurado, “Efecto de la relación de compresión en el proceso de extrusión sobre las propiedades dieléctricas de snacks 3G durante su expansión por microondas.”

P10. Bryan Moreno Chamba, “Plant-derived exosome vesicles from fruits as novel functional ingredients: Development of a scalable process for their isolation and application.”

P11. Sepideh Hosseininejad, “Propiedades fisicoquímicas y compuestos bioactivos de barritas energéticas elaboradas con caqui. “

P12. Laia Martín Pérez, “Utilización de extractos fenólicos de pieles de almendra en el desarrollo de materiales biodegradables y activos para el envasado de alimentos.”

P13. Elena Gómez Gómez, “Estilo de dieta y microbiota intestinal en el adulto mayor. impacto de nuevos ingredientes sostenibles como estrategia de intervención (FOOD4GUT).”

P14. Paola Ogando, “Estudio de parámetros fisicoquímicos en mieles de la República Dominicana. “

P15. Julio Salazar, “Sustainable Exploitation of Citrus Byproducts for Pesticide Reduction, Pectin Extraction, and Bitterness Reduction in Beverages.”

P16. Paula Gomez Contreras“Obtención de films multicapas activos y biodegradables a partir de bagazo de cerveza para el envasado de alimentos”.

P17. Viteri Jazmín, “Interacciones fibra-microbiota para la selección de combinaciones simbióticas con potencial corrector de la disbiosis en fibrosis quística”.

Universitat Politècnica de València

Escola Tècnica Superior d’Enginyería Agronòmica i del Medi Natural